Dudley Dursley – Harry Melling

Fiche d’identité

_ Nom : Melling

_ Prénom : Harry

_ Date de naissance : 13 mars 1989

_ Nationalité : Britannique

_ Rôle dans Harry Potter : Dudley Dursley

Biographie

Harry Melling est né le 13 mars 1989 à Londres. Dès son plus jeune âge, il se découvre une passion pour la scène et joue devant sa famille de petits spectacles. Plus tard, il suit des cours à la « Sue Nieto Theatre Shool » et devient membre de la Millfield Theatre Youth Drama Group à 9 ans.

Il fait partie d’une famille d’acteurs. En effet, son grand-père – Patrick Throughton – est connu pour rôle dans la série Dr Who., son oncle et son cousin, David Troughton et Sam Troughton font partie de la Royal Shakespeare Company, son autre oncle, Michael Troughton, est connu pour son interprétation de Piers Fletcher Dervich dans le « New Statesman ». Ses parents sont illustrateurs et son père travaille dans l’illustration des films. C’est à la Hendon School où les agents sont venus auditionner des élèves pour des rôles dans Harry Potter. Malheureusement, ils n’ont trouvé personne. Ils avaient pourtant été impressionnés par le talent de Harry et espéraient trouver d’autres acteurs prometteurs dans l’école.

Son premier rôle est celui de Dudley Dursley dans la série des films Harry Potter. Il s’est ensuite plutôt tourné vers le théâtre et a écrit une pièce, Peddling.

Filmographie

Cinéma

– 2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Columbus
– 2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Columbus
– 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d’Azkaban d’Alfonso Cuarón
– 2007 : Harry Potter et l’Ordre du Phénix de David Yates
– 2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort (partie 1) de David Yates

Théâtre

  • 2007 : 20 Cigarettes
  • 2009 : Mother Courage and her Children
  • 2010 : Bedroom, Dens and Other Forms of Magic
  • 2010 : Women Beware Women
  • 2011 : The School for Scandal
  • 2011 : When Did You Last See My Mother ?
  • 2012 : I Am a Camera Christopher Isherwood
  • 2013 : Smack Family Robinson
  • 2013 : The Hothouse
  • 2013 : King Lear
  • 2014 : King Lear
  • 2014 : Peddling écrit par Harry Melling
  • 2014 : The Angry Brigade

Télévision

– 2005 : Friends & Crocodiles de Stephen Poliakoff
– 2010 : Merlin (S03 ep11) de Julian Jones, Jake Michie, Johnny Capps et Julian Murphy
– 2010 : Just William
– 2011 : Garrow’s Law (S03) de Simon Nye

Portolien

Logo Poudlard.org : éclair rouge

Le Cahier de vacances de Poudlard.org

Chaque jour, l’équipe des animateurs de l’école en ligne de sorcellerie vous propose une page …