David Ryall – Elphias Doge

Fiche d’identité

_ Nom : Ryall
_ Prénom : David
_ Date de naissance : 21 février 1946
_ Date du déces : 25 décembre 2014
_ Nationalité : britannique
_ Rôle dans Harry Potter : Elphias Doge

Biographie

David Ryall, originaire du Sussex de l’Ouest, intègre la Royal Academy of Dramatic Art en 1962 grâce à une bourse d’études. Il débute au théâtre en se produisant avec différentes troupes de théâtre puis rejoint la compagnie du Royal National Theatre avant de se produire avec la Royal Shakespeare company dans les années 90.
A la télévision et au cinéma, il apparaît dans quelques films et séries entre les années 80 et 2010. Ses rôles les plus notables sont dans le film Wilt où il est salué par la critique et dans le téléfilm Le Grand Charles où il interprète Winston Churchill.

Filmographie

Autómata (2014) – Dominic Hawk
Our Girl – Saison 1 (2014) – George
Mr. Turner (2014) – Un valet
Love and Marriage – Saison 1 (2013) – Frank Holdaway
Quartet (2012) – Harry
Oh My God ! (2011) – –
Sherlock – Saison 1 – Episode 3 (2010) – Lord Huxley
Harry Potter et les reliques de la mort – partie 1 (2010) – Elphias Doge
Inspecteur Barnaby – Saison 12 – Episode 5 (2009) – Bob Moss
Inspecteur Lewis – Saison 2 – Episode 3 (2008) – Mr Cooper
Bonekickers – Saison 1 – Episode 4 (2008) – Max Garris
La Cité de l’ombre (2008) – Constructeur
Le Grand Charles – Saison 1 (2006) – Winston Churchill
Le Tour du monde en 80 jours (2004) – Lord Sallsbury
Blackball (2003) – Giles Wilton
Mad Cows (1999) – L’homme devant Harrods
Giorgino (1994) – professeur Beaumont
Revolver (TV) (1992) – Aldo Testi
Entre chien et loup (1991) – Pound
Truly, madly, deeply (1990) – George
Fords on Water (1983) – Monsieur Jack
Walter (1982) – Mr. Richards
Elephant Man (1980) – Man With Whores

Portolien

Logo Poudlard.org : éclair rouge

Le Cahier de vacances de Poudlard.org

Chaque jour, l’équipe des animateurs de l’école en ligne de sorcellerie vous propose une page …